2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

度假区开展租赁厂房安全管理及事故警示教育专题培训

时间:   |   来源:

福利3d过滤缩水工具 www.xtsev.tw 为进一步贯彻落实苏州市及园区租赁厂房安全生产专项整治文件精神,结合度假区“431”火灾隐患整治专项行动巩固提升工作要求,122日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)安监局组织开展租赁厂房安全管理及事故警示教育培训。度假区租赁厂房房东、物业管理负责人、承租企业安全负责人、恒泰产业及唯亭街道星湖资产相关载体企业安全管理负责人150余人参加了培训。

近年来,随着产业结构转型升级,度假区部分企业将闲置厂房出租给以民营小微企业为主的单位从事生产经营活动,但由于在厂房租赁过程中存在安全责任未明确、安全管理缺失、现场管理不规范等问题,容易滋生三合一、非法生产经营储存等安全隐患。本次培训以安全生产相关法律法规为基础,以企业安全生产主体责任为主线,以近年典型安全生产重特大事故为切入点,从安全生产法定责任和义务、企业双重预防机制、典型事故预防与管理、事故应急与处理五个方面入手展开专项培训工作。

此次培训,提升了厂房出租方及承租方安全管理理论水平,明确了厂房租赁活动中的安全生产主体责任,梳理了租赁厂房日常生产作业中存在的安全隐患问题,强化了租赁厂房的监督管理和安全监察,也进一步巩固了小微企业火灾隐患专项整治工作成果,为度假区民营小微企业安全生产形势稳定提供有力的保障。